Buffet traiteur

Idéal pour les réceptions en grand nombre et apprécié de tous, le buffet permet de s’adapter à tous les goûts et de rendre votre événement plus convivial.

Chaud ou froid, le buffet peut être servi en guise d’apéritif ou encore de repas comprenant apéritif, entrée, plat, fromage et dessert.

Christian traiteur vous propose des buffets totalement personnalisables: vous choisissez parmi nos différentes formules puis sélectionnez les plats à votre guise avec notre carte riche en saveurs.

Votre réception peut se dérouler assise ou debout puisque nos buffets ne nécessitent pas d’assiettes ou de couverts. Nous nous adaptons en servant directement au buffet ou en présentant des plateaux garnis à vos invités assis.

Buffet

BUFFET

Buffet-traiteur

BUFFET (Chaud ou froid)

Nos conseils pour le bon déroulement de vos événements

Tirés de notre expérience, voici quelques points à noter pour optimiser l’organisation de vos événements :

  • Déterminez le budget à prévoir
  • Comptabilisez vos invités (adultes + enfants) sans oublier de vous compter
  • Planifiez la chronologie de la journée (horaires cérémonie, du vin d’honneur, du repas…)
  • Pensez aux photos !
  • Indiquez les coordonnées d’un référent pour la gestion des animations (souvent les témoins). Le Maître d’hôtel en tiendra compte pour le timing du service du repas.
  • Vérifiez avec les prestataires si il faut les nourrir. Nous pouvons proposer des plateaux repas.
  • Pensez aux repas pour les enfants.
  • Mettez au frais vos boissons 48 heures à l’avance si possible et privilégiez les boissons en bouteille.
  • Avez-vous songé à la pluie ? N’oubliez pas le plan B !
  • Abritez les buffets du vin d’honneur s’ils sont à l’extérieur.
  • Organisez la fin de soirée (boissons soft et alcool, verrerie, en-cas)
  • Enfin, profitez de votre événement !

Les boissons, de quelles quantités ai-je besoin ?

Pour votre vin d’honneur :

Pour un cocktail : comptez 1 litre pour 4 personnes voire pour 3 si vos amis sont de bons vivants (attention tout de même s’ils prennent la route par la suite!)
Pour les pétillants : 1 bouteille pour 2 et pour les softs, 1 bouteille pour 4/6 personnes.

Pour votre repas :

Eau plate et eau pétillante : 1 pour 2 s’il fait chaud. En hiver, 1 pour 3 suffit.

Vin blanc : 1 pour 4

Vin rouge : 1 pour 3

Découvrez nos différents buffets: campagnard, savoyard, dînatoire ou encore festif pour correspondre à toutes les envies…
Nous nous adaptions à vos goûts, et vous maîtrisez votre budget.

Apéritifs – vin d’honneur

Pour tout type d’occasion, l’apéritif est un incontournable.
Christian traiteur vous garantit des produits de qualité et un service professionnel pour vous aider faire de ce moment un instant privilégié de discussion et de convivialité.

Découvrez notre carte variée et nos différentes formules d’apéritif qui s’adapteront à tous les budgets.

apéritif-sucré-salé
  • des apéritifs traiteur classiques,
  • dînatoires,
  • salé et/ou sucré pour combler toutes les envies.

Besoin d’aide pour votre événement ?
Nous vous conseillons au 04 76 66 82 06

Lendemains de mariage, séminaire d’entreprise : ayez le réflexe brunch !

Parce que Christian Traiteur ne recule devant rien pour vous satisfaire et s’attache à faire évoluer ses services, nous vous proposons la formule tendance: le brunch !
A mi-chemin entre le petit-déjeuner et le déjeuner, le brunch permet de mêler mets salés et sucrés ou entièrement salés selon vos envies.

Succombez à cet instant de douceur qui accompagnera parfaitement vos réceptions privées ou événements d’entreprise.

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  • Viennoiseries
  • Planches salées
  • Fromages
  • Desserts et fruits frais…